Воскресенье, 22.04.2018, 13:48
Альметьевский Сервисный Центр
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Плохо
4. Ужасно
5. Неплохо
Всего ответов: 5

Главная » 2008 » Сентябрь » 27 » Определении оригинальности картриджей EPSON
Определении оригинальности картриджей EPSON
03:10

Самым распространенным и подделываемым струйным картриджем являются картриджи (чернильницы) EPSON. Это далеко не случайность, технология изготовления чернильниц менее трудоемкая и не требует специального оборудования. Так же стоит отметить, что эта технология конвейерная – однопроходная. Если струйные картриджи HP требуют «распарки», очистки, замены верхней части или частей корпуса – то картриджи EPSON требуют только заливки чернил в чернильницу и герметизацию чернильницы. Различают несколько подвидов восстановленных картриджей EPSON: 
  
Кустарная восстановка картриджа. 


В данном случае со стороны закупаются б.у. корпуса. Заправляются и герметизируются. Далее упаковываются в прозрачный пластиковый пакет и коробку обычно старого образца отпечатанную кустарным способом и малым тиражом. Что должно смутить: коробка с размытым изображением кардинально отличающаяся от тех которые Вы видели ранее приобретая принтер, внутри коробки картридж в прозрачном пакете, запорная лента не имеет изображения правильного ее удаления, потертости и царапины на самом картридже, несовпадения партийного кода. 

Последствия использования: быстрый расход чернил, пропуски при печати, вытекание картриджа в сервисную станцию, пересыхание чернил в печатающей головке. 

Ремонтные работы: замена головки, замена насосов сервисной станции, замена накопителей сервисной станции, выход из строя привода сервисной станции, общее загрязнение принтера, выход из строя электрической части из за протекания в нее чернил. 
 
Кустарно – промышленная восстановка картриджа. 

В этом случае используются полностью новые (отлитые заново) корпуса. Объем таких партий гораздо крупнее. Упакованы такие картриджи в не прозрачный пакет близкий к оригиналу. Менеджмент «производителя» тщательно следит за любыми изменениями в дизайне коробки, по этому коробка может быть очень близка к оригинальной. Что должно смутить: голограмма старого образца на новой коробке (Новая голограмма – золотистая изменяющая свой цвет в зелено – золотом спектре звезда в белом круге, внутри звезды надпись EPSON, множество прорубных полос. Старая голограмма – круглая голографическая наклейка с объемным изображением логотипа EPSON), множество иероглифов и полное отсутствие европейских описаний картриджа на пакете (бывает описание на английском языке с множеством орфографических ошибок), низкое качество полиграфии коробки (размытость мелких деталей), сильное отличие от картриджа который установлен в принтер. 

Последствия использования: быстрый расход чернил, пропуски при печати, пересыхание чернил в печатающей головке. 

Ремонтные работы: замена головки, замена насосов сервисной станции, замена накопителей сервисной станции, выход из строя привода сервисной станции, общее загрязнение принтера, выход из строя электрической части из за протекания в нее чернил. 
 
Промышленная восстановка. 

Предполагает под собой полное восстановление картриджей и выпуск их под своим брендом (например: Jet Tech, Fullmark). В данном случае риск гораздо меньше, ведь выпуск таких расходников промышленный, а промышленное производство всегда борется с браком. В данном конкретном случае претензии могут возникнуть только к чернилам. Дело в том, что EPSON уделяет особое внимание разработке своих чернил. К этому процессу привлечено свыше 1000 сотрудников компании и более 100 отделов. Благодаря эти, в большинстве своем, инновационным разработкам компании удается уже не первое десятилетие удерживать ведущие позиции на рынке струйных принтеров. Совместимые чернила – это попытка приблезительно угадать «букет» оригинальных чернил. Но как поддельный коньяк никогда не станет благородным, так и поддельные (совместимые) чернила никогда не станут оригинальными. 

Итогом работы с такими чернилами и расходными материалами в которых они используются является досрочный выход из строя печатающей головки аппарата. 


Советы при приобретении расходных материалов EPSON:

Храните картридж который поставлялся с принтером в комплекте с герметизирующей лентой. При малейших отличиях картриджей которые Вы купили на замену от картриджей которые шли с принтером избегайте их использования. 

 Внимательно смотрите голограмму картриджа, она должна быть четкой, не иметь размытости и сохранять все свои отличительные черты описанные выше. 
 Внимательно изучайте каждую коробку с картриджем при покупке. На ней, или инструкции к ней, должно быть описание продукта на родном языке. EPSON очень дорожит своей репутацией и всегда доводит до потребителя свою информацию вне зависимости в каком регионе проживает потребитель. 
 Никогда не вводите себя в заблуждение мыслью о том, что в большом магазине риск быть обманутым меньше. Всегда существует человеческий фактор, а Россия – страна с ярким его выражением. Помните, что только при использовании оригинальных расходных материалов принтер EPSON прослужит Вам так долго как Вы этого хотите. Радость от дешевой покупки, более скоротечна чем огорчение от проблем которые в последствии доставит Вам эта покупка.

Просмотров: 519 | Добавил: ascadmin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright http://nav-admin.ru © 2018